quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Cafeteria e Casa Lotérica no Topshopping Iguaçú - Nova Iguaçú - RJ

As lojas, do mesmo proprietário, ficam no Topshopping Iguaçú. De um lado o Café Anexo e do outro a Loteria Matrix.
A cafeteria já funcionava há anos e a posição do mobiliário era satisfatória para o processo de atendimento ao cliente, mas o balcão de atendimento era alto e escondia o interior da loja.
A divisória entre as duas lojas confundia os produtos e o café apesar de ser muito procurado pelos clientes não era convidativo nem atraente.
O espaço interno não foi modificado pois era suficiente e o maquinário estava funcionando perfeitamente. O problema é que desde que foi inaugurada, a loja de café ainda não havia sido reformada e o proprietário desejava modernizá-la.
Nosso objetivo era transformar o Café já conhecido pelos clientes, num lugar mais aprazível e confortável.
Nos inspiramos nos cafés de Minas e com a parceria da FABRICARE - Fábrica de Móveis, usamos madeira de demolição como ponto de partida para o projeto.
A loteria precisa seguir as regras da Caixa Econômica Federal e procurei usar o desenho mais atual das baias e guichês. O espaço para o cliente foi privilegiado e o espaço interno para as atendentes tem mais conforto agora.

Fotos da Cafeteria: ANTES

                        Antes: balcão muito alto e divisória com a loteria confundia os produtos.


Antes: A lateral do café encobria o interior e os produtos e os letreiros da cafeteria e da loteria se confundiam.

Antes: A parede do fundo da cafeteria era marrom e sem atrativo. Os equipamentos não estavam bem posicionados e pareciam desorganizados.

Antes: A caixa ficava exposta e vulnerável.

Antes: A vitrine quente ficava ao lado do caixa e precisava de uma renovação.

Antes: Os equipamentos e geladeiras estavam em ótimas condições, só necessitavam de novas bancadas e móveis para melhorar o funcionamento da cafeteria.

Antes: A ligação entre a cafeteria e a loteria confundia os produtos e era improdutiva.

Antes: Os produtos estavam expostos sem uma ordenação e as funcionárias não tinham uniforme bem definido.

Antes: A iluminação sem um projeto bem definido não valorizava a loja e seus produtos.

Antes: O acesso a pia era mal projetado.

Antes: A falta de espaços programados e de processo no preparo dos produtos era dificultado pelo projeto incorreto do mobiliário.

Antes: Armários abertos e balcão caixa exposto.

A parte elétrica necessitava de um novo projeto urgentemente e as mesas altas na parte de fora da cafeteria precisavam de uma renovação.


Fotos da Cafeteria: DEPOIS


Depois: fachada do Café Anexo e mesas altas

Depois: balcão frontal com vitrines e letreiro 

Depois: vitrine aquecida e novo posicionamento do caixa

Depois: bancada da cafeteira, tostadeira e pia

Depois: nova bancada de trabalho

Depois: armários e nichos

Depois: geladeiras e expositores



Depois: novo letreiro

Depois: porta de acesso

Depois: bancada da pia

Depois: balcão parte interna - forno e vitrine de balas iluminada

Depois: balcão parte interna - forno e vitrine aquecida

Depois: bancada sobre a geladeira horizontal

Depois: geladeiras dos patrocinadores com caixa para motor embaixo


Depois: parte interna do balcão caixa




Fotos da Loteria: ANTES

Antes: divisória entre a cafeteria e a loteria

Antes: letreiro e entrada da loteria

Antes: espaço entre as baias de atendimento

Antes: baias menores e porta de acesso a parte interna

Antes: escada de acesso ao mezzanino era no centro da loja atrapalhando a circulação entre as baias

Antes: acabamento das baias precisando de reforma urgente!

Antes: porta de acesso a parte interna com 45cm de largura!

Antes: estoque espalhado pelas lojas porque não havia organização no mezzanino

Antes: a divisória entre a cafeteria e a loteria eram as próprias baias

Antes: baias de atendimento antigas

Antes: fachada 

Fotos da Loteria: DEPOIS

Depois: Nova fachada alinhada à cafeteria com divisória entre as duas lojas

Depois: maior espaço entre as baias para circulação dos clientes

Depois: espaço mais organizado e confortável para as atendentes

Depois: novas baias

Depois: mudança da posição da escada para o mezzanino abre espaço para mais baias

Depois: espaço criado para mesa da gerente

Depois: espaço de trabalho mais confortável e com espaço para circulação

Depois: mezzanino com escritório

Depois: armários para estoque de produtos e papéis

Depois: espaço para freezer horizontal e estoque de produtos

Depois: espaço separado no mezzanino para quadro de luz e equipamento de ar condicionado 

Depois: mais conforto para os clientes

Depois: porta de acesso a parte interna com 70cm

Depois: as duas fachadas














7 comentários:

  1. Seu trabalho foi muito bem realizado, Regina. Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Edvânia! Muito bom que tenha gostado!
      Abs,

      Excluir
  2. Olá gostei muito do seu trabalho, você consegue não apenas deixar o espaço bonito como também funcional! Parabéns! Gostaria de saber qual seu email e se poderia fazer um orçamento.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada!
      Meu email é reginasegura@gmail.com.
      Abs,

      Excluir