segunda-feira, 10 de junho de 2013

Cobertura linear no Recreio

A cobertura linear no Recreio necessitava uma reforma geral.
O casal que mora no Méier, comprou essa cobertura inicialmente para usá-la nos finais de semana, mas aos poucos foram se apaixonando pelo projeto e pelo novo bairro.
As filhas adultas, que já não moram mais com os pais, ganharão quartos individuais para quando passarem os fins de semana com os pais.
A piscina precisava de uma grande manutenção e reforma.
O terraço frontal precisava se transformar numa confortável e atraente área de lazer para receber a família e os amigos.
Todos os revestimentos, louças e metais foram trocados.
A parte elétrica foi toda renovada um novo projeto de iluminação foi criado.

        A porta da sala para o terraço não tinha cobertura e o espaço estava sem manutenção há anos.


A churrasqueira pré-moldada estava com uma instalação improvisada.

As instalações externas e improvisadas foram trocadas.

O deslocamento da porta da varanda para frente da porta de entrada, criou uma passagem direta para o terraço e aumentou a área interna para a colocação de uma mesa de jantar.
Na parte externa criei duas paredes de gesso acartonado hidrofugante (resistente a água), com uma bancada em L, churrasqueira e espaço para uma geladeira.
A cobertura da porta da varanda, com placas de vidro, protege da chuva e mantém a sala iluminada.
O piso do terraço foi trocado por porcelanato antiderrapante claro e instalamos um rodapé de 15cm de granito em todo o perímetro. 
No piso da churrasqueira usamos porcelanato imitando madeira.


O deck antigo foi todo trocado e a segurança do guarda-corpo da piscina foi reforçada.

O deck da piscina foi todo trocado e ganhou um banco para atender a churrasqueira. 
O guarda- corpo do terraço foi aumentado na área da piscina para segurança.


A escada do deck foi ampliada para maior conforto.



A cozinha precisava de reforma e os armários estavam em péssimo estado.

A cozinha ganhou cooktop e forno embutido, com isso a bancada aumentou e ganhou mais área de trabalho. O frontispício de 30cm protege as paredes pintadas com tinta acrílica e área do fogão foi revestida com pastilha colorida.


A cozinha retangular era ainda mais estreita por causa de um armário que diminuía a circulação

Não haviam armários suficientes para organizar a cozinha.

os armários foram posicionados no lado da bancada e o espaço de circulação ficou livre.
A geladeira side by side ganhou um ponto de água e o espaço para o microondas está reservado no armário superior.
As luminárias de 1.20m embutidas no teto iluminam uniformemente a nova cozinha.


A bancada da pia antes de ser trocada.

A sala dividida em dois ambientes, tinha piso de cerâmica com tabeira de granito.

O split foi instalado na área da tv . 
O piso claro e o rodapé branco de 12cm dão um acabamento leve nos ambientes.


A porta da varanda centralizada na parede dificultava a colocação de uma mesa de jantar, sem interromper a passagem.

O rack com painel prolongado serve como divisória entre a sala de tv e a sala de jantar e será utilizado como console para apoio à mesa de jantar.
O tv será instalada no eixo do sofá e o prolongamento do rack equilibra e o deslocamento da tv na parede existente.

A porta de entrada da sala não estava alinhada com  a porta do terraço.

O deslocamento da porta da varanda aumenta a área disponível para mesa de jantar e cria um fluxo direto entre a porta de entrada e o terraço.
A iluminação com spots embutidos e arandelas em linha, privilegia o fluxo.



O corredor para os quartos era mal iluminado.

A iluminação em linha, e o piso de 80cm (largura do corredor) ampliam e clareiam o espaço.

O lavabo sem charme precisava de uma grande mudança.


O lavabo recebeu piso de cerâmica imitando madeira e uma bancada de carrara em toda sua extensão. Acima da bancada haverá um espelho em toda a parede.
Ao lado do lavabo, num pequeno corredor, ficava a porta de serviço.

Sem alterar a porta de serviço no corredor do prédio, fechamos com gesso acartonado na parte de dentro e acrescentamos uma porta de veneziana.  O fechamento da porta de serviço nos possibilitou a criação de uma boa despensa para a cozinha.


Os banheiros foram todos renovados.

Louças e metais foram trocados.


Os boxes ganharam nichos para shampoo. As bancadas receberam armários com nichos para toalhas e cestaria organizando os materiais de higiene. 




Os 3 quartos foram reformados.

O quarto de casal foi dividido em espaço para cama, com tv em painel na frente da cama e área para os armários.

A porta do quarto foi deslocada para criar mais espaço para os armários

Os spots foram dispostos em linha acima dos armários para iluminar o espaço de troca de roupa.

O quarto das filhas ganhou projeto de armários e painel para cama com criado mudo.

A escolha das cores define o quarto de cada filha. 


                                       O banheiro do casal ganhou uma bancada maior.

A varanda dos quartos não tinha cobertura e os quartos tinham que ser fechados em dias de chuva e sol forte.

A cobertura de estrutura metálica foi revestida com gesso acartonado hidrofugante para dar um melhor acabamento.


Não havia iluminação nessa varanda.

A nova cobertura na varanda dos quartos, ganhou iluminação e calha.

AGUARDE FOTOS ATUAIS!






2 comentários: